联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
网上举报
您当前的位置:首页 >网上举报 >公众互动
标题 污染环境的鑫汇冶金有限公司
留言日期 2018-11-23
处理状态 处理完成
发言内容

在河北省武安市有一家鑫汇冶金有限公司的钢铁厂,该企业违法生产,环保设施不正常运行,造成环境污染的主要原因。为此,多次深入厂区调查取证。证时,该企业存在污染环境,当地环保部门。纵容企业。违法生产。走进厂区路面干燥。没见洒水车辆作业。汽车驶过仿佛刮起沙尘暴。远远望去高炉灰蒙蒙一片。另人不解的是企业的钢渣露天存放。包括装车,钢渣干燥,污染环境可想而知。白灰和大量土方更是露天存放,刮起风来尘土飞扬。环保局工作人员你们真没看到吗。

经济发展固然重要,但不能把企业的经济效益,建立在环境污染和人民的健康之上。习主席为了人民的健康,为了100年之约,做了那么多指示搞好环境,难道你们企业现在的所做所为,就是对习主席指示的深刻领悟吗?

每次环保督查回头看,亲自检查时,企业领导都会提前知道,检查几天厂子停几天,督察组前脚走,后脚企业就生产,希望环保主管部门能空降介入调查尽早处理。早日还我们一滴干净的水,一口新鲜的空气!不胜感激!走好群众路,温暖群众心,希望这句名言不会只是一个标语!

电话:13283110973

回复内容 网友您好,感谢您对环保工作的关注,您反映的问题已收悉,我局领导高度重视,立即安排武安环保分局执法人员对河北新武安钢铁集团鑫汇冶金有限公司进行了现场排查,现将调查和处理情况汇报如下: 一、基本情况 河北新武安钢铁集团鑫汇冶金有限公司,位于武安市午汲镇下白石村北,2000年1月建厂投产,年产铁144万吨,钢144万吨,线材120万吨。主要生产设备:两台130㎡烧结机,一座10㎡竖炉,一座460m³高炉,一座1080 m³高炉,两座55T转炉,两条60万t/a轧钢生产线。 该企业2016年办理了环评手续,2017年9月办理了排污许可证(证件编号:911304817454083266001P有效期:2017年9月2日至2020年9月1日)。 二、调查和处理情况 现场检查时,按照武气领组【2018】12号文关于《武安市2018-2019年钢铁、焦化、水泥行业采暖季差异化错峰生产实施方案》的通知要求,该企业一台130㎡烧结机、10㎡竖炉、1080m³高炉、两座55t转炉、两条60万t/a轧线正常生产,治理设施正常运行;一台130㎡烧结机、460m³高炉处于错峰生产停产状态。经查看烧结机、竖炉脱硫在线监测数据,在线数据达标排放,未发现有超标、异常现象。随后,对原料棚进行现场检查时,原料全部进入料棚,作业时采取喷淋、雾炮抑尘措施。原料棚进出运输车辆通过洗车台冲洗,厂区道路有清扫车、洒水车作业。 目前,该公司正在按照北京冶金规划设计院制定的“一企一策”治理方案要求实施深度治理。新型湿法脱硫、SCR脱硝已建成,现场正在调试运行,投产使用后可实现超低排放。 2018年11月13日,武安环保分局执法人员对河北新武安钢铁集团鑫汇冶金有限公司现场检查时,该公司平整场地未采取防扬散措施,造成地面积尘严重。我局执法人员当场责令该企业立即加大洒水、清扫频次,严格执行“六个百分百”和“两个全覆盖”要求,并启动立案处罚程序。 下一步,武安环保分局执法人员要加强对企业的巡查力度,同时要求监管人员坚持24小时驻厂监管,加大对企业污染治理设施、在线监测设施运行检查频次,杜绝企业违规生产。同时,举一反三,强化对全市重点企业的日常监管。凡发现企业有违法生产、超标排放等违法行为,一律严肃查处,高限处罚。 再次感谢您对环保的关注与合作!顺祝工作顺利,身体健康!
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046