联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
网上举报
您当前的位置:首页 >网上举报 >公众互动
标题 高开区新兴能源装备股份有限公司油漆严重污染
留言日期 2018-09-13
处理状态 处理完成
发言内容 位于河北省邯郸市高开区和谐大街99号,新兴能源装备股份有限公司。场内喷漆设备不完善,有严重的污染现象。介于有关部门收到此厂贿赂,检查时睁只眼闭只眼,污染源依旧没有得到遏制。我局微访测试,污染源比值以前更甚,如若你方不予认真检查落实,我北京方面会介入,望你方确切落实到位!
回复内容 网友您好!首先感谢您对环保工作的关注!2018年9月17日,接到举报后,我局领导高度重视,立即责成经济开发环保分局执法人员迅速调查处理,现将现场调查情况报告如下: 一、基本情况: 公司名称:新兴能源装备股份有限公司,地址:邯郸市经济开发区和谐大街99号,社会信用代码:91130400105568102N,排污许可证编号:PWQ-130462-0056。主要产品:车用CNG气瓶、车载框架式管瓶束和站用瓶组。 二、现场情况: 9月17日,经济开发环保分局执法人员现场检查时该企业并未生产。经查,该公司共有三个生产车间,其中两个处于停产状态。长管车间间歇性生产,检查当天企业正在进行环境卫生整治也未生产。长管车间内抛丸工序安有两台除尘设备,一台布袋式除尘器,一台滤芯式除尘器。其中滤芯式除尘器因工艺较为落后,已建议企业进行技术改造,确保生产废气稳定达标排放。同时,两台除尘器附有过滤装置更换记录台账。喷漆工序包括底漆环节和面漆环节。两个环节各安VOCs治理设施,治理原理是吸附棉和活性炭吸附。企业提供了相关耗材更换记录台账并已按照相关要求安装了VOCs报警装置。此外,车间内对焊接工位配备了焊烟净化器,确保焊烟经有效处理达标排放。 该公司8月份委托第三方监测机构河北拓天环保科技有限公司进行了环境监测。2018年8月29日,河北拓天环保科技有限公司出具了检测报告(河北拓天环检(委)字【2018】第08009号)。该报告显示该公司涉及的有组织废气和厂界无组织废气检测结果均能满足各项污染物排放标准。 此外,该报告还对该公司的厂界噪声和总排口污水进行了检测。检测结果显示该厂厂界噪声和总排口污水均能达标排放。 同时,对于举报中提及有关部门收到此厂贿赂情况。经济开发环保分局积极开展自查,并未发现举报中所反映的情况。 鉴于以上情况,要求经济开发环保分局将加强日常环境监管,确保企业各项污染物达标排放,保障辖区内环境质量。 再次感谢您对环保工作的监督与支持,顺祝身体健康!工作顺利!
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046