联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
局长信箱
您当前的位置:首页 >局长信箱 >公众互动
标题 家具制造
留言日期 2018-05-14
处理状态 处理完成
发言内容 河北省邯郸市邯山区陵西街与邯钢路交叉口红旗家具厂,有漆味很影响人民的健康,孩子上幼儿园对孩子不好。希望可以去看看,但可能你们去查没有问题但孩子是祖国的花朵。希望领导能有效的管理!
回复内容 网友您好,接到您的举报后,局领导高度重视,邯山环保分局执法人员立即到现场进行检查和核实,现将查处情况汇报如下: 一、基本情况 该企业全称为邯郸市新红旗实木家具有限责任公司,地址位于河北省邯郸市邯山区邯钢东路42号,主要从事家具的制造和销售。年生产量约为7000件。主要生产工艺配料——机加工——装配——组装——油漆。企业环评手续齐全。 二、查处情况 1、现场检查时有几个工人正在生产,所有治污设施正常运转,油漆作业未进行。 2、经查,因上半年合同很少,工人几乎很少正常上班,油漆工序很少使用。偶尔有些零活和小活。作业时也正常开启VOC治理设施。该公司在资金极度困难的情况下于2017年筹集资金对油漆工序进行了治理,安装了VOC治理设施,并于2017年8月通过了验收。 3、由于该企业的产品是高档办公家具,服务的对象都是高端客户,使用的油漆、板材都是从有资质的正规厂家购买的。该公司为了确保产品达到环保标准,于2018年4月专门委托山西科利华环境监测有限责任公司对油漆的成品家具中的笨、甲苯、二甲苯、甲醛进行检测,其结论为:监测期间厂界无组织甲醛浓度未检出、苯最大排放浓度为0.095mg/m3、甲苯最大排放浓度为0.194 mg/m3、二甲苯最大排放浓度为0.061 mg/m3,均满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》,符合国标(DB13/2322-2016),企业边界大气污染物浓度限值,甲醛≤0.5 mg/m3,,苯≤0.1 mg/m3,甲苯≤0.6 mg/m3,二甲苯≤0.2mg/m3的要求。 4、经走访幼儿园园长、老师、以及幼儿家长,均称没有闻到有油漆味。幼儿园还出具了证明。 我局将继续监管监督邯郸市新红旗实木家具有限责任公司,若有任何情况将会及时向上级汇报。感谢您对环保工作的合作!
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046