联系我们|设为首页| 加入收藏

燕赵晚报:9家企业抹黑蓝天被曝光

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:221 | 发布日期:2019-01-09

本报讯(记者 马冬胜)在重污染天气情况下,仍然有企业不落实应急减排措施,更有企业污染防治设施缺失或不正常运行。1月6日,我省各级环保执法组在开展现场执法检查工作中,共检查企业(点位)617 家,发现问题企业134家、涉气环境问题144个。


各省级执法组6日当天共检查燃煤电厂7家,发现保定市竞秀区大唐保定热电厂、邯郸市涉县国电河北龙山发电有限责任公司存在燃用不符合标准煤炭问题。各执法组现场检查发现,邯郸市涉县北京欧华德生物科技有限公司重污染天气应急减排措施落实不到位,违规进行铲车作业,大量渣土未覆盖,扬尘严重;唐山市迁西县唐山市金德水泥有限公司、秦皇岛市海港区秦皇岛连盈冶金机械有限公司、石家庄平山县敬业钢铁有限公司、保定市高新区金阳光能源装备科技有限公司等企业污染防治设施不正常运行或缺失;张家口尚义县鼎弘页岩煤渣多孔砖厂、廊坊河北乔普石灰有限公司、邯郸涉县国电河北龙山发电有限责任公司等企业物料扬尘管控不到位。


检查发现的环境管理问题,省生态环境厅各执法组已服务指导企业立行立改,对涉及环境违法问题责成当地生态环境部门依法立案查处并督促整改到位。


自1月4日起至19日,我省组织开展2018至2019年秋冬季第四轮大气环境执法专项行动。此次专项行动继续把扬尘污染防治作为重点检查内容,同时重点检查企业错峰生产落实情况等。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046