联系我们|设为首页| 加入收藏

我市开展2018-2019年秋冬季第二轮大气环境执法专项行动

作者:办公室 | 点击:841 | 发布日期:2018-11-14

为严厉打击涉气环境违法行为,确保全市秋冬季空气质量持续改善,从11月15日起,我市将开展2018-2019年秋冬季第二轮大气环境执法专项行动。

本轮行动,将统筹市、县两级环境执法力量,以混合编组方式成立执法检查组,采取交叉执法、巡回执法、突查夜查等方式,重点聚焦污染防治设施运行情况、工业企业持证排污情况、涉VOCs排放情况、工业窑炉排放情况、工业企业无组织排放情况等,对钢铁、焦化、电力、水泥、石化、铸造、建材等涉气重点行业企业逐一进行现场执法检查。重点打击未批先建、批建不符、无证排污、超标排放、偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为,对涉及排污企业的环境违法问题,依法依规严厉打击、顶格处罚。本轮行动,还将对涉气企业落实错峰生产、重污染天气应急响“一厂一策”减排措施等情况进行全面排查,着力强化整改、严防“一刀切”,但对在重污染天气期间依然顶风违法排污的企业,将依法严厉高限处罚,严肃追责问责,确保全市秋冬季环境质量稳定达标。

为提高执法检查精准度,本轮行动中还将出动环境监测组,全程配合市级执法检查组现场检查工作,对大气污染物排放源开展监督监测。此外,本轮行动还将对第一轮专项行动中发现的环境问题整改情况开展后督察,据悉,在10月10日至30日的第一轮行动中,全市共查处各类环境违法问题133个,立案处罚189.9万元。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046