联系我们|设为首页| 加入收藏

广平县环保局开展环保攻坚专项巡察纵深推进污染防治攻坚战

作者:广平县 | 点击:179 | 发布日期:2018-11-09

111日至121日,开展为期30天的环保攻坚领域专项巡察。专项巡察坚持问题导向,以听取汇报、查阅资料、个别谈话、发放调查问卷、实地查访调研等多种形式,聚焦环保攻坚重点任务、重要工作,着力发现问题,通过政治巡察手段推进工作落实,解决突出问题,强化攻坚态势,推动环境质量持续改善,是广平县环境污染防治工作的一大创新和尝试。

 105日,广平县委副县长刘亚强带队深入各城区和功能区,对专项巡察发现的施工道路、建筑工地、排水河沟、场院、园区等环保突出问题,当场提出整改要求、各方责任和完成时限,明确即期治标措施和长期治本措施。在随后召开的县委环保攻坚专项巡察反馈会上,刘亚强强调,一是要有坚定的信心和担当的定力。要敢于直面困难、正视问题,克服政治站位不高、思想有所懈怠,配合联动不畅、压力有所减弱,工作落实不力、耽于被动应付,执法执纪松软、震慑力不够强等突出问题,在整改落实上稳准狠、快见效。二是要有端正的态度和严实的举措。要端正态度,主动认领,从严从实抓好各项巡察整改任务。要提高政治站位,强化工作措施,全面提升整改标准。要坚持以“污染防治百日攻坚”推进整改,以强力督察问效推进整改,以铁腕执法监管推进整改,以优良作风推进整改。要突出重点区域、重点因子、重点行业、重点时段“四个重点”,着力抓好重点区域综合整治、施工工地扬尘治理“八个百分百”措施落实、工业企业污染治理、渣土车治理、道路保洁、城市清洁行动、重型货车治理、集中供热、秸秆和垃圾焚烧专项整治“九项工作”。要注重整改实效,确保经得起检验。以环境质量是否持续改善检验整改成效,以是否促进高质量发展检验整改成效,以人民群众是否满意检验整改成效。

 

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046