联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市环保局副局长刘根虎赴武专项督导钢铁企业一氧化碳整治工作

作者:武安市 | 点击:156 | 发布日期:2018-10-10

近日,邯郸市局副局长刘根虎赴我市专项督导钢铁企业一氧化碳整治工作,武安市环保分局大气科科长刘炳钊及环保中队中队长全程陪同。

近期,邯郸地区一氧化碳空气质量指数高值频发,全市钢铁企业积极响应政府实施意见,组织并全面展开一氧化碳专项整治工作。此次行动,邯郸市局副局长刘根虎就钢铁企业烧结机机头烟气循环改造治理效果如何,高炉、转炉剩余煤气点燃放散自动化系统是否正常运行,高炉中控系统煤气点燃放散相关参数是否正常三个方面进行现场询问督查。

刘根虎一行先后来到新金钢铁及兴华钢铁进行现场督导检查。现场查看新金钢铁烧结烟气循环改造,高炉转炉煤气点火装置改造及高炉中控平台煤气放散系统改造情况。随后到兴华钢铁烧结烟气循环改造现场进行查看。

刘根虎强调,一氧化碳指标高位运行,一是钢铁企业要高度关注,高度重视,按时限、按要求完成一氧化碳专项整治工作,狠抓进度,严格落实;

二是提出高炉转炉剩余煤气点火装置实施意见,煤气放散塔在脉冲点火的基础上,增加长明火,确保放散煤气全部点燃;

三是高质量落实一氧化碳专项整治新增治理任务,抓紧时间筹备安装厂区厂界一氧化碳监测点位,高密度、紧时刻关注一氧化碳空气质量指数;

四是钢铁企业高炉检修休风放散严格按照规章程序提前报备环保分局,环保分局同意后实施,严禁私自放散煤气。

五是环保分局要加强一氧化碳专项督察培训,驻厂人员要明白查什么,如何查。在此基础上加强日常及夜间监控,严格执法。

六是执法大队、环保中队、相关科室要开展专项督察行动,督促一氧化碳治理进度,严查煤气不合规放散,严控一氧化碳指标高位运行,发现违法行为,责令停产整治,顶格处罚;行为严重者,移交公安,立案处罚。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046