联系我们|设为首页| 加入收藏

涉县环保分局不折不扣落实好秋冬季大气污染防治措施

作者:涉县 | 点击:104 | 发布日期:2018-10-10

近日,涉县环保分局对当前重点环保工作再安排、再部署,并要求各科室和基层所负责人一步向前、主动担当,严格落实责任和措施,盯紧盯死治理任务,坚决打赢秋冬季大气污染防治生死战。

一是不折不扣抓好钢铁、焦化企业错峰生产,严格按照全市错峰生产方案要求,组织环保执法人员逐行业、逐企业、逐设备检查是否执行到位,严禁重点企业采取其他形式代替。同时,驻厂人员积极发挥职责,充分利用视频监控平台,对发现的环境违法违规行为及时制止、及时上报、及时查处。

二是抓好重点企业秋冬季错峰运输,全面推进重点企业物料进出厂口门禁系统安装。局污控科要进一步完善措施,以企业生产情况为基础,对企业运输车辆进行统计、核算,为全面落实重点企业错峰生产措施提供有力保障。

三是盯紧盯死当前重点任务,以基层环保所为发力点,各相关科室团结协作,突出抓好重点企业洒水车辆运行、“双洗”系统建设、无组织排放、空气监测站、钢铁企业全密闭生产、企业厂风厂貌、脱硫塔消白烟等重点工作。

四是聘请专家对“四大行业”开展深度治理,采取“一厂一策”方式,按照各企业环保治理成效,实施分级管理,并为明年错峰生产提供依据。

五是明确时限严格落实,在规定时间内,治理任务必须按要求完成。局污控科要对当前交办重点任务实行台账式管理,并明确专人负责。各环保所负责人要在企业现场指挥、现场办公,对重点任务紧盯不放,每日报送进展情况,并对辖区每家重点企业派驻人员,实行驻厂监管。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046