联系我们|设为首页| 加入收藏

广平县召开散煤治理全面取缔劣质散煤百日攻坚动员会

作者:广平县 | 点击:58 | 发布日期:2018-10-09

为最大限度减少散煤燃烧造成的大气污染,进一步改善全市大气环境质量, 日前,广平县政府冬季散煤治理工作作出专题部署,决定从108日至年底在全范围内集中开展散煤治理百日攻坚专项行动。制定了《广平县2018年散煤治理工作方案》根据《方案》,将大力实施集中供热并网、“电代煤”“气代煤”,大幅度减少散煤燃烧污染;加强散煤销售点执法监管,全面取缔劣质散煤销售点等。

按照《方案》,整治期间,一律停止审批与散煤销售有关经营行为的营业执照申领及换证。辖区政府负责,各乡镇、农户不得为散煤经营户提供场地;任何单位、个人严禁囤积和销售散煤,现有散煤由经营者自行处理,逾期不处理的,由辖区政府统一组织回收。而交警、交通、质检、城管、环保等部门还将组成联合执法队,对进入主城区内的煤炭运输车辆进行检查,严禁散煤流入。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046