联系我们|设为首页| 加入收藏

武安市环保分局继续开展劣质燃煤“百日会战”工作

作者:武安市 | 点击:64 | 发布日期:2018-10-09

为推进劣质燃煤“百日会战”工作进展,确保全市劣质散煤管控按计划有序推进和按时间节点完成。环保分局全面落实武安市大气污染综合治理有关劣质散煤管控的目标任务。10月8日环保分局联合质监局继续对全市27家用煤企业开展第十一批次煤质抽查专项行动。

本次采样行动,环保局联合质监部门对燃煤企业散煤质量抽检,落实煤质抽检覆盖率100%的目标要求,对全市27家企业进行现场采样,在煤质抽查的现场,采样人员认真选取煤炭采集面,严格按照煤炭采样要求采取样本,同时采样人员认真填写煤炭样品抽样单和商品煤炭采样记录表。查验煤炭的煤质监测资料、购买合同及发票是否正规合法,执法人员用执法记录仪记录采样全过程。

此次煤质抽查行动,除顶峰电厂、亿丰电厂、云宁电厂停产外,其他企业完成燃煤抽查任务。

下一步,环保分局加大对燃煤企业质量监管,实现煤质抽查常态化,有计划、有步骤的进行采样任务,对使用不合格煤炭的,责令改正,依法处罚。做好督导检查工作,突出重点领域、重点时段、重点问题,及时召开调度会,确保完成煤质采样任务。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046