联系我们|设为首页| 加入收藏

市政府与省环保厅第六环境监察专员办联合对环境保护工作落后县区公开约谈

作者:办公室 | 点击:680 | 发布日期:2018-09-19

9月18日上午,市政府会同省环保厅第六环境监察专员办对在大气污染防治和水污染防治工作中落后的县区进行公开约谈。市长王立彤出席约谈会并讲话。市委常委、副市长王俊舫主持约谈会。省环保厅第六环境监察专员办副主任张伟、省第十一督查组副组长董江永出席约谈会。

王立彤指出,要强化思想认识,坚决扛起环境保护的政治责任。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步强化“四个意识”,知耻后勇、狠下决心、奋起直追,变被动为主动,变压力为动力,把中央和省、市的决策部署不折不扣地落到实处。

王立彤强调,要强化务实举措,坚决打好大气污染防治攻坚战。治理大气污染需要持之以恒、久久为功,要围绕既定目标,提早抓好散煤治理,强化无组织排放治理,着力抓好扬尘治理,全面落实错峰生产,严禁露天焚烧。要强化结果导向,坚决把水环境问题整改到位。坚持问题导向和结果导向,做到整改进度再加快、整改措施再精准、整改标准再提高,确保取得成效。要强化压力传导,坚决打通责任落实“最后一公里”。各级各有关部门要主动作为、积极担当,做到责任落实到位、督导检查到位、严肃问责到位,坚决打赢污染防治攻坚战,为全市环境质量持续改善作出积极贡献。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046