联系我们|设为首页| 加入收藏

涉县环保分局多项措施做好秸秆禁烧工作 确保空气质量 保护生态环境

作者:涉县 | 点击:140 | 发布日期:2018-09-14

为切实做好全县农作物秸秆禁烧工作,确保空气质量,保护生态环境,保障人民群众身体健康和公共安全,涉县环保分局按照“标本兼治,疏堵并举”原则,及早布署,强化措施,狠抓落实,扎实工作,确保禁烧期间“不烧一把火、不冒一处烟、不毁一棵树”。

一是加强组织领导,确保禁烧工作落实到位。我局制定了禁烧工作实施方案,安排专人负责,明确工作责任,增强抓好秸秆禁烧工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把秋季秸秆禁烧工作作为当前的一项政治任务抓好。

二是加强沟通协调,全面掌握禁烧工作动态。秸秆禁烧工作涉及面广,需要多部门密切配合,加强与各镇办、园区管委会及区直相关部门的沟通协调,通力合作开展联合执法,共同推进秸秆禁烧工作落到实处。

三是深入田间地头,实地督查禁烧工作情况。我局环境监察人员坚持每天深入田间地头进行全天候、全覆盖、无缝隙巡查,对突发事件做到及时发现、及时处置,确保禁烧工作成效。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046