联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市环保局对武安环保分局监测数据质量进行专项督导检查

作者:武安市 | 点击:194 | 发布日期:2018-09-14

根据 «邯郸市环保局关于开展2018年度生态环境监测机构监测数据质量专项督导检查的通知»要求,9月13日,邯郸市环境监控中心督导检查组一行四人对武安市环保分局监测中心进行了监测数据质量专项督导检查。

检查内容主要包括资质认定情况、仪器设备检定校准、标准物质使用、监测能力范围、原始记录和监测报告等情况。着重检查了各类监测报告及原始记录的真实性、正确性、规范性和合理性,严厉打击篡改、伪造监测数据和报告等弄虚作假行为。

通过对抽查的20份监测报告进行仔细检查,检查组对原始记录中的烟尘浓度测定原始记录表设计、滤筒、滤膜交接记录情况、TSP原始记录表上的点位标识等问题提出改进意见。

今后,监测中心将会按照检查组的要求进行认真整改,确保各种原始记录表格的设计、填写更加规范,出具的报告更加完善,充分做好准备迎接省厅自9月17日开始的专项检查。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046