联系我们|设为首页| 加入收藏

武安环保分局以“双创双服”活动为抓手 强力推动四大行业深度治理工程

作者:武安市 | 点击:185 | 发布日期:2018-09-13

自全省“双创双服”活动开展以来,武安环保分局以“双创双服”活动为载体,以服务企业,帮助企业排忧解难为目的,深入调研,找准问题,精准帮扶,破解制约环保工作发展难题,扎实推进我市四大行业深度治理工作。

深入调研,摸清底数。为更好推进“双创双服”工作开展,我局组织专门人员针对四大行业深度治理工作进行多次研讨、调研。通过多次深入企业现场走访调研、召开座谈会等形式征求企业负责人意见,并对14家钢铁、8家焦化治理任务进行逐个厂区逐个车间逐个工段排查,彻底摸清企业问题所在。

找准问题,对症下药。通过深入全市钢铁、焦化企业走访企业负责人发现,他们对环保治理虽有积极性,但也苦于治理技术的选择,各企业治理水平参差不齐,治理工艺五化八门,难以保证稳定达标排放。针对这些问题,我局领导高度重视,多次召开局内研讨会研究解决方案。为搞好企业治理,环保分局创新工作形式,派专人到北京找专家、找科研院校进行对接。经过多处咨询、研讨,最终联系北京冶金规划院到武安为企业逐企进行把脉会诊。为了大力推进四大行业深度治理工程,我局积极向市政府领导汇报治理难题,争取市政府的大力支持。市领导强力支持环保深度治理工程,专门从财政拨款600万元依托北京冶金规划院为企业编制了深度治理及“一厂一策”精细化管理实施方案,消除了企业的后顾之忧,让企业全心全意“干环保”。

加强督导,强化精准服务活动。环保分局由一名局领导牵头,抽调2名业务骨干组成工作推进专班,对工程进展情况开展不间断现场督导,并实行周调度、半月通报制度;由业务科长与环保专家组建环保技术帮扶小组,对治理项目的技术路线选定、方案制定、施工验收全过程跟踪督导、技术帮扶,强化企业帮扶服务,实现精准服务,确保钢铁、焦化行业如期完成超低排放深度治理任务。

武安环保分局以“双创双服”活动为突破口,精准帮扶我市钢铁、焦化深度治理工程,靶向发力破解制约环保发展的“难点”“痛点”“堵点”,设身处地的为企业着想,全心全力为企业解忧,真正为企业出实招、办实事、解难题、增信心,切实推动企业在转型升级中谋求新突破,促进企业绿色发展、健康发展。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046