联系我们|设为首页| 加入收藏

河北开展“以案为鉴”专项治理

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:228 | 发布日期:2018-09-11

河北开展“以案为鉴”专项治理

今年上半年共处置各类问题线索52件

作者:周迎久 张铭贤 王丁南来源:中国环境报

河北省近日召开全省环保系统推进“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作会议,迅速传达落实有关会议精神,通报相关典型案例,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为打好打胜污染防治攻坚战提供有力保障。


据了解,河北坚持把监督执纪问责作为全面从严治党的有力抓手,结合环保垂改实际,全面加强纪律检查能力建设,厅机关增设纪检书记和纪检专职干部,厅属3个党委和76个基层党组织各配备1名纪检干部。河北坚决把纪律挺在前面,“以案为鉴”常态化开展警示教育,大力支持驻厅纪检监察组履行监督执纪问责职能,综合运用“四种形态”,对党员干部苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。今年上半年共处置各类问题线索52件,其中纪律处分5人、提醒谈话4人、批评教育1人。此外,河北还坚持把管党治党贯穿到生态环保工作全过程,做到党建工作同业务工作同部署、同落实、同检查,层层签订责任书,先后派出17个暗访组调研督导和明察暗访,对发现的15起典型“四风”案件公开通报。


下一步,河北将开展“回头看”工作,对照全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作要求,按照新要求新标准,重新开展排查,对全部工作岗位,特别是人、财、物权较集中以及具有行政审批和其他审批职能岗位,可能出现作风问题的“风险点”进行全面细致排查;同时结合排查情况,建立岗位职责“风险点”清单,对履行岗位职责可能存在的作风问题逐一列出、醒目告示。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046