联系我们|设为首页| 加入收藏

武安环保分局对铸造企业自动监控设施进行专项执法检查

作者:武安市 | 点击:131 | 发布日期:2018-07-11

7月10日,武安环保分局执法人员对科力型钢、科成、路神等6家铸造行业进行在线专项执法检查。

此次检查的目的:一是为了加强铸造行业污染源在线监控设施建设和运行管理;二是查看铸造企业的生产情况及排放达标情况;三是查看是否存在在线监测数据造假违法行为。

通过检查,未发现自动在线监测设施存在违法行为,但个别企业存在在线站房和采样平台建设不符合规范情况,对此情况已对其下达限期整改通知,要求企业限期整改到位。

上半年,武安环保分局紧紧围绕环境质量目标,不断创新环境监管手段和措施,目前全市45家铸造企业,除5家正在进行电炉改造的企业暂未安装外,其余已全部安装污染源自动在线监测设施,与环保部门稳定联网运行。实现了对企业污染物排放情况实施24小时连续不间断监测监控,有效发挥了监督作用,提升了监管能力和水平。

下一步,武安环保分局将继续开展自动监控设施专项执法行动,切实提高我市铸造企业在线监测水平,促进区域空气质量改善。



历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046