联系我们|设为首页| 加入收藏

涉县上半年查处59起环境违法案件 铸造环境监管执法利剑

作者:涉县 | 点击:160 | 发布日期:2018-07-10

为确保汛期和高温季节环境安全,涉县不断加大环境执法力度,狠抓环境监管,严厉打击各类环境违法行为。以常规检查和错时检查相结合的模式,组织环保执法人员持续开展夜间及节假日执法行动,在全县范围内开展重点区域专项检查,对于检查中发现的屡查屡犯、恶意排污企业实施严管重罚。

为加强部门联动,涉县环保局深化与公安、住建等各职能部门和乡(镇)联动,严厉打击超标排放、偷排偷放等环境违法行为,今年上半年,共查处59起环境污染案件,处罚金额225万元。

涉县充分发挥环境监管3级网格作用,认真排查环境事故隐患,对查出的问题和隐患责令限期整改。制定汛期及高温季节环境污染事故应急预案,进一步提高应对能力,严防环境污染事件发生。

为确保整改措施落实到位,涉县及时开展环境执法后督察,对依法作出的行政处罚决定履行、违法行为整改等情况进行回头看,坚决纠正执法不到位、整改不到位、处罚不到位等问题。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046