联系我们|设为首页| 加入收藏

整改,举一反三除隐患——中央环保督察整改系列报道(八)

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:52 | 发布日期:2018-07-08

整改,举一反三除隐患

——中央环保督察整改系列报道(八)

本报记者 秦小虎    

      7月5日,环保执法人员就群众举报问题赴魏县魏城镇白仕望村进行核查,了解到该村拥军制门厂已被取缔,生产制造设备已经全部清除,整改完毕。

6月5日,魏县接到中央环保督察组交办的群众信访举报:魏城镇白仕望村的拥军制门厂生产制造过程中异味污染严重。魏县魏城镇高度重视,于接到举报件当日便组织镇村干部进行实地查看。经查,拥军门业面积约350平方米,经营铁门加工,属于家庭作坊式企业,存在切割、焊接、喷漆作业,群众举报属实。发现问题,就要严查严处,市环保局魏县环保分局、魏县魏城镇政府对该企业存在的污染问题连夜进行全面整改,按照“两断三清”要求,对其生产机械、物料、产品等进行彻底清理整治,并于6月6日取缔到位。

随后,魏城镇以此次群众信访举报问题整改为契机,组织开展了“散乱污”企业集中整治“回头看”活动,组建了“散乱污”企业集中整治“回头看”工作领导小组,组织镇环保所、包片包村干部、村两委干部全力投入到“回头看”工作中。实行网格化管理模式,对全镇各村、各区域、各企业明确专人分包,实现了横向到边、纵向到底监管全覆盖。网格化责任人对分包区域开展每日排查,做到问题随发现、随报告、随整治,严防反弹。该镇还组建成立了督察组,进行不间断巡查督导;充实加强了环保所力量,建立健全环保日排查制度、责任追究制度、环保监测制度、信访举报制度等工作制度,凝聚起抓整改的强大合力,为打赢“蓝天保卫战”奠定基础。

据了解,该镇“回头看”活动开展以来,共排查出各类环境污染问题10个,通过列出问题清单,明确责任人、整改要求和整改时限,加大治理力度,确保严查实改。截止目前,所有问题已全部整改落实到位。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046