联系我们|设为首页| 加入收藏

我市公布第三十批举报问题查处整改情况

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:262 | 发布日期:2018-07-08

我市公布第三十批举报问题查处整改情况

78日,我市公布第三十13起举报问题查处整改情况。截至目前,前三十批中央环境保护督察组移交举报问题391件全部进行了现场复核。现将第三十批群众信访举报环境污染问题查处整改情况予以公布。

丛台区湘君府饭店和黄门老灶火锅油烟、废水及餐饮垃圾等问题。经查,举报部分属实。7月1日核实,湘君府饭店和黄门老灶火锅两家饭店已安装油烟净化设备,未发现油烟直排现象;生活废水进入城市污水管网,未发现污水乱排现象。但在小区1号楼南侧发现有少量餐饮垃圾堆积,湘君府饭店泔水排入自建水泥泔水池中。对此责成将垃圾进行了清理,对湘君府饭店泔水池进行了清理回填。同时,两家饭店业主承诺对垃圾和泔水做到集中收集处置。

邯山区滏东街王小二炒鸡店夜间噪音扰民问题。该问题为重复举报问题。经查,举报属实。6月30日核实,该店对油烟直排、店外垃圾已整改到位,但存在营业时间较晚,闭店时整理桌椅噪声较大问题。对此,责令该店立即整改,调整营业时间,采取措施减少噪声。同时,业主承诺缩短营业时间,闭店时挪动桌椅做到轻拿轻放,打扫时尽量减少噪声。

复兴区西一戈菜馆餐饮垃圾倾倒和噪音扰民问题。经查,举报属实。6月30日核实,西一戈菜馆正在营业,安装有油烟净化器,餐饮垃圾收集装袋放在饭店门口,店外有桌椅摆放占道经营现象,用餐人员声音较大。对此,责令该饭店立即整改,劝导店外就餐人员全部进店就餐,对餐饮垃圾进行了清理。同时,已加强对该路段巡查,严防占道经营和露天烧烤。

复兴区邯郸市安迅石油有限责任公司门口道路扬尘及食堂餐饮废水直排问题。经查,举报部分属实。6月30日核实,该油库道路有部分裂缝,地面有散落的沙土;未发现有食堂餐饮废水直接倾倒厂北空地迹象。对此,责令该企业立即重新铺设柏油路面。7月3日开始铺设,预计7月9日铺设完成。    

武安市阳邑镇田三子石子厂扬尘污染等问题。该问题为重复举报问题。经查,举报部分属实。7月1日核实,举报的辰利石料加工厂仍处于停产状态,不具备爆破采石资质,未进行过爆破作业,山体未发现爆破炮眼。前期发现的扬尘问题均已于6月18日整改到位。对此,责成武安市政府加大对武安市辰利石料加工厂的监管力度,督导该企业加快提标改造进度,未通过验收前不得复工生产。

大名县沙圪塔乡永旺双龙铁门厂污染问题。该问题为重复举报问题。经查,举报不属实。6月30日核实,现状与6月12日现场情况一致,已断水、断电,现场无原料、无产品、无生产设备,已按“两断三清”标准取缔到位,未发生反弹。7月1日,逐户走访排查,未发现从事门业加工的企业及作坊。对此,责成大名县政府加大监管检查力度,发现问题立即整改。

丛台区展北路汉堡大王餐饮店噪音扰民问题。经查,举报属实。 6月30日核实,该处汉堡大王餐饮店存在喇叭叫卖噪音扰民现象。对此,责令汉堡大王餐饮店停止使用了喇叭。该饭店业主承诺不再使用喇叭。

复兴区姬庄村北生活和建筑垃圾及村民将生活污水直排问题。经查,举报部分属实。6月30日核实,康庄乡姬庄村村北建有垃圾池,垃圾日产日清,不存在无人清理现象。建有生活污水管网和三格式沉淀池,沉淀池定期外抽,用于浇灌树木和农田;村东沟渠为该村泄洪道,无污水外排现象。村北1公里处有建筑垃圾。对此,当晚已将建筑垃圾清理,对原址覆盖黄土,待秋冬季植树绿化。

成安县道东堡乡吉祥门业、万家福门业废气无组织排放且噪声扰民问题。经查,举报部分属实。经现场核查和调查认定,两家门业均为个体工商户,无加工设备和喷漆设备,不属于“散乱污”企业,但有噪声扰民现象,对此,连夜对两家门市产生的噪音设备进行了清理, 7月2日已对其清理完毕。

曲周县槐桥乡老丁收购站将废料倾倒至三分岸河道问题。经查,举报属实。6月30日核实,在槐桥乡小弟八村村西北发现一家旧家电收购点,废旧家电在屋外临时存放。其收购的旧冰箱里的泡沫倒入三分干河渠内,导致河渠出现堵塞,影响下游灌溉。对此,已对河渠里的泡沫、树枝等杂物进行了打捞清理,7月2日打捞清理完毕。业主承诺不再倒垃圾,立即对屋外废旧家电进行苫盖,待房屋盖好后移入屋内存放。

丛台区中央公园小区3号楼2单元门口生活垃圾无人清理及地下室餐饮店油烟扰民问题。经查,举报属实。6月30核实,该处有大量生活垃圾,为楼内居民拾捡的废品;该处地下室餐饮店为福地川味饭店,现场检查时,未安装油烟净化设施,油烟直排。对此,7月1日,居民对拾捡的废品进行了出售;7月2日,福地川味饭店油烟净化器安装到位。

邯郸市复兴区联纺路华北汽贸城露天喷漆问题。经查,举报部分属实。6月30日核实,市辖区内并无华北汽贸城,与其名称接近的有华北汽车城与河北汽贸城。华北汽车城目前正在建设阶段,不具备营业条件。河北汽贸城共入驻5家汽车销售企业,其中邯郸市盛昌汽车贸易有限公司赵苑分公司擅自建设烤漆车间,未办理环保审批手续。对此,对该公司汽车维修烤漆车间进行了联合取缔,当晚取缔完毕。

成安县正大制管、友发制管盗采地下水等问题。经查,举报不属实。6月30日、7月1日核实,两家公司地下水取水具备合法手续,污水处理站设施运行正常,在线监测设备联网上传数据正常,未发现有偷排偷放情况,不存在县政府通风报信和包庇企业现象。对此,成安县环保分局将加大对企业的监管力度,并派专人不定期对企业进行突击检查,杜绝企业发生偷排偷放等污染问题发生。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046