联系我们|设为首页| 加入收藏

我市公布第二十八批举报问题查处整改情况

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:253 | 发布日期:2018-07-06

 7月6日,我市公布第二十八批14起举报问题查处整改情况。截至目前,前二十八批中央环境保护督察组移交举报问题356件全部进行了现场复核。一至二十五批共问责149人,其中党内严重警告1人,党内警告17人,记过5人,警告40人,诫勉谈话18人,警示谈话2人,通报批评54人,责令公开道歉1人,免职2人,辞退1,责令辞职1人,书面检查3人,拘留4人。

现将第二十八批群众信访举报环境污染问题查处整改情况予以公布。

邯山区华奥大街与耀邯路交叉口生活和建筑垃圾恶臭扰民问题。经查,举报属实。628日核查发现邯山区华奥大街与耀邯路交叉口南行200米处堆存有生活垃圾和建筑垃圾,对周边环境造成影响。对此,立即对该处生活垃圾和建筑垃圾进行了清理,并对裸土进行了覆盖。629日整改到位。

邯山区美的小学堆放大量沙土未覆盖、扬尘问题。经查,举报部分属实。628日核查发现,美的小学东侧堆存有少量沙土,南侧未发现沙土堆存问题。对此,6月29日邯山区罗城头办事处已经将东侧沙土覆盖。

大名县旧治乡海峰门业废气无组织排放等问题。经查,举报部分属实。628日核查发现,该企业未生产,生产工艺不产生废水,无喷漆工艺。经排查,厂区内、外均未发现渗坑,周边无居民。但该企业生产车间内存在地面积尘和脏乱差现象。对此,责令该企业立即整改。该企业已连夜对车间进行了清理,加强了生产车间的管理。

复兴区建设大街与箭岭路工地夜间施工、粉尘和噪音扰民问题。经查,举报部分属实。628日核查发现,该路口西南侧施工工地为邯郸市土产公寓公共租赁住房项目,工地现场未施工,地面全部硬化、物料覆盖到位,620日有施工到晚11:00的记录,未进行夜间施工备案,未向周边居民进行公示公告。对此,责令该建筑工地除规范施工外,要严格执行夜间施工备案和公示制度,未经允许,不得开工建设,并向周边群众做好宣传。对该工地擅自进行夜间施工违法行为立案处罚1万元。

复兴区王郎菜市场垃圾及王朗烧烤油烟、噪声扰民问题。经查,举报部分属实。628日核查发现,王朗菜市场内有垃圾清理不及时现象,东侧大红门拉面馆使用天然气烧烤炉,有油烟直排嫌疑。在王郎村村北小后街发现王郎大院饭店有露天烧烤,噪音为店外就餐人员喧哗声。对此,对王朗菜市场垃圾进行了清理,对大红门拉面馆和王郎大院饭店烧烤炉具进行了扣押,规范王郎大院饭店进入店内经营,业主承诺不再违反相关规定。

丛台区联纺东路恒大翡翠华庭和保利小区建筑工地扬尘、噪声污染问题。经查,举报部分属实。628日核查发现,恒大翡翠华庭项目处于停工状态。两个项目雾炮、洒水等设施齐全。但两个工地均存在部分裸土未覆盖情况。对此,责令恒大翡翠华庭项目和保利小区项目将裸土全部苫盖;责令保利小区项目暂停土石方施工,采取措施降低噪音,落实“六个百分百”、安装远程监控和在线扬尘监测设备,合理安排作业工序,验收合格后复工建设。

经济技术开发区尚璧镇南井寨村两家弹花厂污染问题。经查,举报部分属实。核实发现,南井寨村南弹花场实为邯郸市占坤再生资源有限公司,生产情况符合消防要求,棉尘收集设施运行正常,未发现焚烧下脚料和扬尘现象。村北弹花厂已于1月按照“两断三清”标准取缔到位,但厂区内留有一节封筒和部分垃圾未清运。对此,立即对村北弹花厂遗留在厂区内的封筒和垃圾进行了清运,71日已清理完毕。

丛台区联纺路劳模文化广场露天烧烤店噪声扰民问题。该问题为重点关注问题。经查,举报部分属实。626日核查发现,劳模广场总共有13家饭店。口福龙虾等6家饭店未营业。福喜龙虾等5家饭店有外摆占道经营行为;金氏肥蛤等3户有电视但未安装音响,未发现存在娱乐噪声扰民现象。对此,对该区域室内烧烤门店进行了整治,对占道物品进行了暂扣。从620日,执法人员每日执勤,告知夜间不得开启娱乐设备。

丛台区建业之家幼儿园噪声问题。该问题为重复举报问题。6月以来,多次对该问题进行了现场核查,并对周边住户进行了走访,确认举报不属实。对此,责成丛台区政府积极向楼上居民做好解释工作。同时,对辖区内幼儿园和学校进行排查,发现问题,立即整改。

邯山区阿渡火锅店中央空调室噪声扰民等问题。经查,举报部分属实。629日核查发现,群众举报的实为阿渡阿渡饭店,该处中央空调室外压缩机噪声属于四楼千千结主题宾馆,噪音检测结果显示超标。老街老味饭店油烟净化器正常使用,不存在油烟直排现象。对此,责令千千结主题宾馆立即采取降噪措施。该宾馆与治理噪声厂家签订了施工协议,预计77日完工。

永年区临关镇铁西建强标准件厂内“散乱污”污染问题。经查,举报部分属实。629日核查发现,该企业已办理环评、排污许可证,厂区距中召庄村约400米,符合环评要求,不存在聚集多家散乱污小作坊。但4#5#未安装车间门,造成封闭不严、噪音传出。对此,71日,该企业车间门安装到位。

永年区临关镇个体工商户反映不给办理环评手续等问题。经查,举报不属实。629日核实,办理环评手续与个体工商户纳税无关联。永年区铁西正太紧固件厂各项手续齐全,与中召庄村支部书记杨XX无关。关于昌兴紧固件有限公司私接社区照明变压器影响居民用电问题,经查,该公司未使用民用电。对此,永年区政府已加强宣传力度,大力推动个体工商户转企升规,积极支持、鼓励和引导其向现代化企业模式转变。

复兴区南水北调西岸建筑垃圾和煤渣扬尘污染等问题。经查,举报部分属实。628日核查,在南水北调西环路河道西段未发现有建筑垃圾,在南水北调防护网以西与西小屯社区以东有大约2000立方米炉渣,对此,629日对炉渣进行了清运覆土, 630日上午清运完毕。7月2日认定不存在污染南水北调水源现象。

武安市河北金鹏煤化竖炉工业有限公司循环流化床锅炉非法建设等问题。该问题为重点关注问题。经查,举报部分属实。6月29日核实,该循环流化床锅炉项目为集中供暖民生项目,主体工程已建设完成,环保设施未完成安装,其它附属设施正在施工建设中,锅炉未投入运行。施工现场物料苫盖不严,存在扬尘污染隐患。该企业焦炉烟气治理项目因与治理公司有分歧,搁置至今未能投入运行。其它治理设施运行正常,污染物排放达标。对此,责令该企业立即整改,将施工现场物料全部苫盖,并就此问题对企业拟立案处罚3万元。629日,该企业全部苫盖完毕,并采取了雾炮、喷淋等措施抑制扬尘。拟对武安市环保分局大同环境执法中队驻场监管人员张XX通报批评,对大同镇政府环保所科员张XX通报批评。限期该企业20193月底前,完成焦炉烟气治理技术改造,实现超低排放。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046