联系我们|设为首页| 加入收藏

我市公布第二十六批举报问题查处整改情况

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:261 | 发布日期:2018-07-04

7月4日,我市公布第二十六批18起举报问题查处整改情况。截至目前,前二十六批中央环境保护督察组移交举报问题326件全部进行了现场复核。现将第二十六批群众信访举报环境污染问题查处整改情况予以公布。

大名县西付集乡糠醛厂问题。该问题为重复举报、重点关注问题。经查,举报部分属实。糠醛厂为大名县瑞祥化工有限责任公司。6月26日核查发现,该公司处于停产状态。对厂区及周边进行排查,厂区内、外均未发现渗坑。6月27日,再次进行逐工序、逐排污节点核查,该企业存在粉碎工序传送皮带未二次密闭,粉碎车间地面有积尘;污水处理站北侧、原料堆场北侧厂区地面未硬化等问题。对此,责令该企业继续停产整治,未经过验收前,不得开工生产。该企业已于6月30日完成粉碎工序传送皮带二次密闭,清理了粉碎车间积尘;污水处理站北侧和原料堆场北侧地面预计7月5日前硬化完毕。

邯山区明仁医院污染问题。经查,举报不属实。6月27日核实,明仁医院有医疗废物处置协议,处置符合规范要求。该医院西北角有一个密闭的燃气蒸汽炉,不存在垃圾焚烧炉,未发现

焚烧医疗垃圾问题。对此,责成邯山区政府加大对明仁医院日常监管和检查力度,监管该医院对医疗废物严格按照要求规范处置。

丛台区劳模广场露天烧烤油烟和噪声问题。该问题为重复举报问题。经查,举报部分属实。6月26日核查,正在营业餐饮店铺中福喜龙虾、小东北烧烤、金氏肥蛤、胖哥海鲜广场、江南龙虾等5家店铺存在店外经营问题,金氏肥蛤、胖哥海鲜、雅妹龙虾3家店铺有电视,但未安装音响。未发现店外露天烧烤和娱乐噪音扰民问题。对此,对该区域室内烧烤店铺进行整治,对占道物品进行暂扣。该区公安分局安排人员执勤,加大监管力度。

临漳县称勾集镇垃圾堆存问题。经查,举报属实。6月27日核查,举报反映的垃圾点位于称勾镇东寨村中部,是一个自然坑塘。该村配备保洁员,并建有4个定点垃圾池,但仍有个别群众向坑内随意倾倒垃圾。对此,立即组织人员,动用铲车、三马车对垃圾进行清理,6月27日已全部清理完毕。

复兴区迅捷运输有限公司噪声问题。经查,举报不属实。6月26日核实,该公司现地址上无任何设备,无车辆。据公司负责人反映,该处已闲置一年以上。对此,责成复兴区政府对辖区全面排查,加大该类问题监管力度。

复兴区铁西南大街沁河两岸护河坡施工扬尘和河道旁垃圾问题。经查,举报部分属实。6月26日核查发现,铁西南大街沁

河两岸护河坡施工为邯郸市园林局沁河改造工程,裸露土地已苫盖,部分位置有破损。河道两侧为彭家寨乡孟仵社区,有保洁人员全天保洁,一日两清;生活垃圾清运至转运站,未发现生活垃圾未清理问题。对此,立即对损坏的防尘网进行更换,增加防尘网的厚度和数目,同时增加洒水降尘频次。6月27日已整改到位。

武安市龙凤山冶金有限公司废渣污染问题。该问题为重复举报问题。经查,举报部分属实。6月27日核查发现,该工地已全部停工,不存在废渣直排问题,之前平整施工部分已全部苫盖并采取洒水降尘措施。据该公司负责人反映,目前正在积极与墓地户主协调赔偿事宜。对此,对该公司提出明确要求,未取得用地审批手续前不得复工;未解决好墓地赔偿所有事宜前不得复工。责成武安市政府做好协调调解工作。

武安市利亮水泥制品有限公司污染问题。该问题是重点关注问题。经查,举报部分属实。6月27日核查发现,该公司目前处于停产提标改造期间,其主要生产设备封停时的封条完好无损,近期不存在违规生产问题。但车间内物料输送皮带未完全密闭问题,存在扬尘无组织排放隐患。对此,责令该公司立即对车间内的物料输送皮带进行封闭,6月29日已整改到位。责成武安市

政府加大监管力度,督导企业尽快按标准全面整改,未通过验收提前不得复工生产。

武安市寺庄乡死猪处理厂污染问题。该问题是重复举报问题。经查,举报部分属实。6月19日核查发现,该企业未建设焚烧炉,不存在焚烧动物尸体现象。病死畜禽处理方式为干法化制工艺。干法化制生产线设置于密闭厂房内,产生的异味、废气经处理后排放。检查时未闻到刺鼻性气味,但厂区可闻到消毒液气味。对此,加大日常监管检查力度,健全巡查机制,确保该企业污染物达标排放,严格执行病死畜禽无害化处理有关规定。

馆陶县河北万利汽车喷漆异味问题。经查,举报部分属实。6月26日核实时未发现喷漆原料和喷过漆的零部件,无喷漆迹象。但存在车间内废机件随意堆放,放置不规范问题。对此,责令该企业对车间进行规范,对废机件分类规范放置,6月27日已整改到位。

魏县北皋镇马丰头村东多家煤场扬尘问题。经查,举报不属实。6月27日、28日全面排查,马丰头村附近未发现煤场,不存在车辆装卸过程中扬尘问题。对此,责成魏县政府对辖区全面排查,发现类似举报问题,立即整改。

丛台区建业小区建业之家幼儿园扰民问题。该问题是重复举报、重点关注问题。经查,举报不属实。6月27日现场核查,该

幼儿园计划6月30日开工,在屋顶加装矿棉吸音板,降低噪音排放。公安部门、幼儿园先后对建业小区住户进行走访,居民均表示幼儿园的正常活动未对居民产生影响。该幼儿园为合法幼儿园,不属于取缔范围。对此,责成丛台区政府积极向居民做好解释工作,争取举报人理解。同时,对辖区内幼儿园和学校全面排查,发现类似举报问题立即整改。

邯山区桃园山庄小区附近工地扬尘噪音问题。经查,举报属实。6月26日核查发现,该项目办理了建筑工程施工许可证,但施工工地有大片裸土未覆盖,在夜间仍进行打桩作业,存在噪声污染。对此,责令该工地停止施工,对裸土进行全面覆盖,全面整改。6月26日晚,该工地已停止打桩作业,6月27日已对裸土全面覆盖。对其夜间打桩作业的违法行为立案处罚1万元。

武安市新晨耐火材料有限公司污染问题。该问题为重复举报问题。经查,举报部分属实。6月27日核查发现,该企业处于停产状态,正在进行提标整治。车间内有煤焦油气味,搅拌车间已安装环保治理设备,不存在粉尘污染问题。之前检查中发现的膨润土车间上料口密闭不严问题已整改到位,厂区外未闻到刺鼻异味。对此,责成武安市政府督导该企业按照标准全面提升改造,严格验收标准,未通过验收前不得复工生产。

丛台区东升粘合剂厂污染问题。该问题为重点关注问题。经查,举报部分属实。6月26日现场核实,未闻到明显刺鼻气味。据厂区负责人反映,厂区南侧靠近居民楼厂房已出租给汽车装具

和蛋糕房;中间一间库房用于存放未售出的积压库存成品涂料;其他库房出租用于存放啤酒、饮料、食品等货物;夜间有人员和车辆装卸货物。对此,责令该厂立即对积压的库存成品涂料进行清理。6月27日已全部清理完毕。

武安市河北新金钢铁有限公司污染问题。该问题为重复举报问题。经查,举报不属实。6月27日核查,未发现烟气无组织排放等环境违法行为。6月25日夜检查的问题已全部整改到位。对出铁沟观察孔挡板未关闭、烧结机上料皮带转运走廊密闭不严两项环境违法行为已立案,分别处以罚款5万元和10万元。对此,责成武安市政府加大对该企业日常监管和巡查力度,确保污染物达标排放;对辖区钢铁行业全面排查,发现环境违法行为,及时查处整改。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046