联系我们|设为首页| 加入收藏

石料厂提标改造 打造“花园式”厂区

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:20 | 发布日期:2018-06-30

石料厂提标改造 打造“花园式”厂区

——中央环保督察整改案例系列报道(四)  

记者常慧杰  

     晴天一身土,雨天一身泥,天天下班就象出土文物一样。这曾经是大家脑中对石料厂、石灰厂工人的印象。而现在,武安伯延镇仁义村东南建筑石料用灰岩矿里,这种景象正在改观。

628日,环保督察组人员穿过村庄,顺着一条笔直平坦的水泥路来到该矿,察看群众举报的厂区路面未硬化、石料露天堆放、生产过程中粉尘、噪音污染扰民等整改情况。督察组径直来到东南建筑石料厂办公区,未见粉尘飞扬,几辆崭新的洒水车正在对厂区地面实施喷水作业。

原来,中央环保督查组“回头看”以来,这个石料厂被群众连续三次举报:进出厂区的道路扬尘严重,极大影响了周边村民的正常生活。613日接到举报后,武安市政府高度重视,立即成立工作组,多部门联合出动,迅速进驻该企业,对群众举报的问题督促整改。

    本着“绿水青山就是金山银山”的环境发展理念,在工作组的高效督导下,几天时间里,该企业对厂区料棚、输送走廊、除尘设备、雾炮喷淋等设施进行了提档升级。他们先后累积投入资金1235万余元,建成高标准成品料仓2个,建造环保型的成品罐装设备7个;对进出厂区27000平方米道路和厂区地面进行了硬化;建设绿化带3处,绿化面积达4500平方米;生产作业区进行高质量密闭棚化;添置雾炮机5台、完善生产车间自动喷淋设备,对生产过程进行彻底抑尘处理;新建洗车台一座,对进出厂区车辆100%清洗;新添清扫车、洒水车,每天不间断对厂区和进出厂区道路进行清扫洒水降尘。

    通过一系列的提标改造、不断完善的环保设备和措施,该企业正在一步步努力,打造出一个“花园式”厂区。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046