联系我们|设为首页| 加入收藏

副市长高和平调研渚河河长制落实情况

作者:办公室 | 点击:739 | 发布日期:2018-06-19

6月16日,副市长、渚河河长高和平就渚河河长制落实情况到复兴区、邯山区进行现场实地调研。

高和平先后来到渚河桥和西大屯村西桥,在仔细察看河道现状,详细询问河道治理等相关情况后,对下一步工作进行了具体安排部署。

高和平要求,各段分包管辖的河长要进一步夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,对河道内所有排放口进行细致排查,尤其是对排污口,要进行及时截堵,确保污水不入河;要加大对河道内的垃圾及淤泥清理力度,全面控制面源污染,做到河畅、水清;要完善工作机制,制定整改标准,明确责任分工,确保每个环节有人抓、有人管、有人查;要高标准打造河道护坡及河道两侧景观带建设,进一步提升沿线群众的舒适度和幸福感。同时,要进一步动员广大群众爱河护河的责任,树立“保护环境、人人有责”的思想意识,从而实现渚河治理效果得到明显提升。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046