联系我们|设为首页| 加入收藏

市长王立彤在全市中央环境保护督察“回头看”问题整改工作调度会上强调 坚决彻底把问题整改到位切实提升生态环境保护水平

作者:办公室 | 点击:1214 | 发布日期:2018-06-17

6月16日晚,在集中收听收看全省中央环境保护督察“回头看”问题整改工作调度会后,我市随即召开会议,迅速贯彻落实全省会议精神,就做好相关工作进行再调度再部署。市长王立彤出席并讲话。市委副书记师振军主持会议,市委常委、常务副市长武金良通报了中央环境保护督察“回头看”和生态环境部强化督查有关情况。

王立彤指出,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到政治坚定、头脑清醒、措施坚决。抓好中央环境保护督察“回头看”问题整改工作,是检验各级各部门“四个意识”是否牢固、工作作风是否过硬的“试金石”。我们要以习近平生态文明思想为指导,从政治和全局的高度,充分认识环境保护督察工作的重要性,全力抓好中央环境保护督察“回头看”问题整改工作落实,并以此为重要契机,全面提升我市生态环境保护水平。

王立彤强调,必须聚焦问题抓整改,坚决做到立行立改、边查边改、彻底整改。要坚决抓好中央环境保护督察组下沉督察发现问题、群众信访举报问题、2016年中央环境保护督察反馈问题和生态环境部强化督查交办问题整改。必须举一反三攻重点,坚决做到以点带面、标本兼治、深化治理。要迅速落实省14个污染治理专项整治攻坚行动,全面落实大气污染综合治理“1+29”方案,继续保持环境执法高压态势。必须落实责任传压力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。主要领导要上手直抓,职能部门要协同作战,督查问责要从严从重从速,舆情宣传要主动引导,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046