联系我们|设为首页| 加入收藏

魏县环境保护分局多管齐下、提升全县环境质量

作者:魏县 | 点击:263 | 发布日期:2018-05-15

一、特邀专家会诊,提升县域环境。根据我县当前大气污染防治严峻形势,我们特意邀请河北合度环保科技有限公司最具丰富管控经验的专家及专业的技术团队,该团队在邯郸市所有区县省控点数据分析的基础上提供技术咨询服务,找出与周边城市的劣势,并在预报预测的基础上,结合我县实际情况、行业特点,按区域、行业等提出日常及重污染天气下的空气质量管控措施建议。他们对我县大气污染工作存在问题及防治措施进行认真分析、研究,结合现场勘察排查的方式方法,并根据排查结果给出技术分析,按行业给出管理机制与管控措施建议,通过采取精细化管控,扭转劣势。同时,县大气办将污染源排查问题及时通过交办单下达相关乡镇、部门,并通过后督查等保障措施,确保问题整改到位,改善落后不利局面,提升县域环境质量。

二、加强车辆管控,改善空气质量。根据当前我县环保形势,我们联合交通、交警等部门在北环路设置了东、西两个汽车尾气检测点,我局执法人员24小时轮流值班对过往车辆进行尾气检测,截止目前已劝返中重型卡车4000余辆;同时在路两侧安装了限高设施,在金龟驮城公园段设置了治超点,并制定了大型客车绕行方案。

三、多部门联合集中整治“散乱污”。我局联合野胡拐乡、沙口集乡、德政镇等乡镇进行老定魏线、邯大线道路两侧的“散乱污”企业进行清理整治。不同的乡镇分别有相应的主管副职亲自带领执法中队主动出击,对出现“散乱污”的企业进行了清理取缔;动用铲车、钩机、装载机等车辆彻底清理乡镇周围乱堆乱放的垃圾。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046