联系我们|设为首页| 加入收藏

河北工人报:我省将建设生态环境监管大数据平台

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:385 | 发布日期:2018-05-15

    本报讯(记者杨毅松)近日,记者从河北省环境保护厅获悉,我省将在2018年构建全省生态环境监管大数据平台,大气监控指挥系统将投入使用。

   为有效解决影响环境监测数据质量的突出问题,切实提高环境监测数据质量,日前,我省印发《河北省深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》。

   《方案》提出,河北省将构建全省生态环境监管大数据平台。实现省、市两级生态环境保护监控指挥,省、市、县、乡监管执法四级联动。

   《方案》提出,在2018年,完善大气、水环境监测网,初步建成覆盖省、市、县、乡和企业的五级生态环境监测网络,实现入境河流、出境河流、重点湖库、重点断面水质自动监测全覆盖,重点排污单位在线监测全覆盖,重点工业污染源和危废管理实现全流程监管等目标。

   《方案》提出建立责任追溯制度。遵循“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯原则。采样与分析人员、审核与授权签字人分别对样品、原始监测数据、监测报告真实性终身负责。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046