联系我们|设为首页| 加入收藏

关于3月份大气污染综合治理冲刺攻坚的实施意见的补充通知

作者:大气办 | 点击:2580 | 发布日期:2018-03-01

邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

关于3月份大气污染综合治理冲刺攻坚的

实施意见的补充通知

                                    

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

3月份是2017-2018年秋冬季大气污染综合治理冲刺攻坚关键月,为确保减排效果完成秋冬季考核目标,本着差别化、精准化管控原则,在邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室《关于3月份大气污染综合治理冲刺攻坚的实施意见》(邯气领办〔2017〕69号)基础上,对1328家列入减排清单的企业,完善调整如下实施意见:

一、569家错峰生产企业继续严格按照邯郸市人民政府《关于2017-2018年秋冬季实施错峰生产的通知》(邯政字〔2017〕49号)要求,严格执行错峰生产。

二、对于18家钢铁、25家焦化、4家水泥熟料、16家火电等重点行业企业,在执行错峰生产排放的基础上,要加大脱硫脱硝剂用量,再行减少污染物排放20%以上。22家水泥粉磨站在非应急响应期间限产50%。全市所有砖瓦窑(矸石砖)、碳素企业一律停产。

三、52家化工企业在确保安全的前提下,原则上限产50%。

四、对列入重污染天气应急减排清单中的820家轮流停产的企业,3月份按照污染物减排50%的原则,由各县(市、区)政府负责列出清单,精准、科学地组织好企业轮流停限产工作。应急期间全部停产。

五、对于污染排放量极小的企业、有外贸订单的企业和高新技术企业,由各县(市、区)政府从严把关,按程序报经市政府批准同意后按批复意见组织生产。应急响应期间,按预警通知要求执行。


                              邯郸市大气污染防治领导小组办公室

                                        2018年3月1日

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046