联系我们|设为首页| 加入收藏

关于完善3月份大气污染治理应急减排工作措施的紧急通知

作者:大气办 | 点击:2585 | 发布日期:2018-02-28

邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

关于完善3月份大气污染治理应急减排工作措施的

     

                                    

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

市政府研究,对市大气办《关于3月份大气污染综合治理冲刺攻坚的实施意见》(邯气领办〔2018〕69号)错峰生产和应急减排措施进行补充完善,有关要求通知如下:

一、对传输通道区域中,不涉煤涉气、有出口创汇任务的品牌企业如美的、汉光、圣戈班、博克莱等装备制造、高新技术及超低排放企业,由各县(市、区)政府(管委会)研究确定,不再纳入应急减排清单,要立即放开,可以满负荷生产。

二、各县(市、区)政府(管委会)要筛选一批实现超低排放或排放总量较小的企业,在严格管控、达到超低排放的情况下,可有序放开生产。对企业部分生产环节或生产工艺有污染排放的,可实行局部停产,无污染排放的生产线可以满负荷生产

三、各级各有关部门要搞好科学预判,精准施策,在空气质量良好的情况下,凡不在通道县(市、区)上风向的区域,对超低排放的生产企业,可放开生产。

四、各县(市、区)政府(管委会)对允许生产的企业,要严格管控,加派人员驻厂监管,确保不发生一放就乱的情况,一旦发现超标排放的,一律严处重罚,并列入停产名单。

五、各县(市、区)政府(管委会)要针对上述要求,组织专门班子,加派人员,连夜逐企业研究,对符合开工生产条件的企业,拉出清单,逐企业说明开工生产理由。3月1日(星期四)上午10时,请各县(市、区)政府(管委会)主管负责同志、环保局长、工信局长带上放开生产企业的相关材料,到市环境保护局四楼会议室专题研究,市政府及市环保局、市工信局相关领导现场把关审定


                         邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

                                     2018年2月28日

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046