联系我们|设为首页| 加入收藏

关于报送三年大气行动计划的通知

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:3534 | 发布日期:2018-01-03

邯气领办〔20183

邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

关于报送三年大气行动计划的通知

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,邯郸经济技术开发区、冀南新区管委会:

    2013年以来,经过全市上下共同努力,我市环境空气质量取得了明显改善,但我市在全国74个重点城市空气质量排位依然居后不前,面临的大气污染形势依然严峻。全面贯彻落实省委九届六次全会精神和王东峰书记指示要求,根据省大气办《关于抓紧编制保底线、退后十攻坚行动方案和三年作战计划的紧急通知》(冀气领办[2017]265号)要求和市政府主要领导指示精神,现通知如下:

    一、高度重视。各县(市、区)和市直有关部门坚持以解决突出环境问题为重点,突出大气污染治理,坚决打赢蓝天保卫战,认真谋划今后三年大气污染综合治理工作计划,涉县、魏县和大名县要制定尽快实现空气质量达标计划;其他各县要突出保底线,坚决不能进入全省后二十名总要求,制定攻坚行动方案或三年作战计划。

    二、严格标准。三年作战计划应包括空气质量三年改善目标和年度目标大气重点减排工程,攻坚具体举措做到能量化的尽量量化,能细化的尽量细化,增强指导性和可操作性,务求取得实效。

    三、按期上报。请各县(市、区)市直有关部门将三年工作计划于2018年1月12前报市大气办市大气办将认真会商审核,并将汇总情况向市政府呈报。

联系人:冯立坤  联系电话:3016160   3115508(传真)

邮  箱:hdhbdqc@163.com       

           

               邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室

                          2018年1月3日

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046