联系我们|设为首页| 加入收藏

市环保局禁烧巡查高效有力

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:729 | 发布日期:2017-06-13

6月11日-12日,市环保局禁烧工作检查组对我市肥乡、成安、魏县、大名、临漳等东部麦区的秸秆禁烧工作进行全面巡查。

每到一处,检查组都走进田间地头,现场查看各禁烧点的工作日志、出勤记录,对各区(县)的秸秆禁烧工作给予充分肯定。针对当前及下一步禁烧工作,检查组强调:夏粮收割已过半,秸秆禁烧进入关键阶段,各禁烧点要进一步加大检查力度,强化重点地段和重点时段的禁烧监管,确保禁烧工作不留死角。当前土壤墒情较好,要抓住有利时机,发动农民群众加快收播进度,做到随收随播,从而减轻秸秆禁烧工作压力。禁烧宣传工作一刻不能松懈,要充分利用各种宣传手段,把秸秆禁烧的管控要求宣传到每家每户,做到人尽皆知,防止意外失火引发秸秆焚烧事件的发生。

据检查组负责人介绍,在近期全市组织的秸秆禁烧大检查、夜巡查过程中,多数麦产区未发生焚烧现象,充分说明我市各级党委政府高度重视此项工作,在前期的秸秆禁烧工作开展上,下了工夫,想了实招,干了实事,禁烧工作成效明显,麦产区群众普遍有自觉禁烧意识,希望还未完成夏收任务的麦产区各相关县(区)再接再厉,继续加大禁烧巡查检查力度,全面打赢今夏秸秆禁烧工作攻坚战。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046