联系我们|设为首页| 加入收藏

王立彤市长调度全市大气污染防治工作

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:1230 | 发布日期:2017-06-20

6月15日晚,市长王立彤主持召开全市大气污染防治调度会,听取大气污染综合治理“1+29”方案落实推进情况,进一步分析当前形势,强化工作措施,坚决打好蓝天保卫战。市领导孟广军、艾文庆、张跃峰、高和平、张学军出席。

王立彤指出,近一段时间以来,按照市委、市政府的安排部署,各级各有关部门做了大量工作,付出了艰苦努力。但是,我们面临的形势还十分严峻,工作中还存在标准不高、要求不严等问题。对此,全市上下要坚定信心、再鼓士气,持续不懈努力,切实不断加紧,强化精准细致,责任落实到位。

王立彤强调,扬尘是我市的主要污染物之一,对此,要结合全国文明城市创建,高标准做好建筑工地、空地、裸地的管控,大力拆除违章建筑,深入开展公路、铁路、河道沿边综合整治,坚决抑制扬尘污染。要通过开展零点行动、区域联动、巡查活动,严格管理污染源企业的清洁化生产,切实做到达标排放。要进一步加大力度,彻底整治“散乱污”企业。要抓好燃煤污染整治,全面淘汰小型燃煤锅炉,加强农村散煤治理,实施好“煤改气”“煤改电”。要进一步搞好污染物源解析,有针对性地强化措施,切实做到科学精准。要善于借助外力外脑,更好地创新工作,务求更大成效。抓好大气污染防治,要充分发动群众,上下一心、全力以赴,切实打好大气污染综合治理的人民战争。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046