联系我们|设为首页| 加入收藏

王立彤在调度全市大气污染防治工作时强调   步步深入久久为功全面打好蓝天保卫战

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:1422 | 发布日期:2017-06-26

6月25日上午,市长王立彤主持召开全市大气污染防治工作调度会,听取各县(市、区)和有关部门大气治理措施落实和问题整改情况,进一步分析当前形势,强化推进举措,狠抓责任落实,确保取得实实在在的成效。市领导孟广军、张跃峰、高和平出席。

王立彤指出,近一段时间以来,按照市委、市政府的安排部署,各级各有关部门做了大量工作,付出了艰苦努力,大气治理取得了一定成效。当前,我们面临的形势依然十分严峻。要充分认识到,抓好大气污染防治不能心存侥幸、投机取巧,必须实打实、硬碰硬、刺刀见红。要坚持标本兼治、综合治理、以本为主,步步深入、日日攻坚、久久为功,全面打好蓝天保卫战。

王立彤强调,要把“散乱污”企业整治和环保部督导发现问题整改摆在重要位置,全力以赴推进、层层落责到位。扬尘是重要污染物之一,对此,要把扬尘治理与创建全国文明城市紧密结合,突出抓好三地(空地、工地、裸地)、三边(公路边、河道边、铁路边)、三场(停车场、货场、渣场)、三车(载重车、物料车、渣土车)、三口(出入口、交道口、连接口)的整治,通过三查(联合巡查、跟踪督查、问题倒查),实现三化(洁化、绿化、美化)。同时,要抓好老旧小区、城中村、马路市场、违章建筑的整治,持续优化城市环境。要进一步完善考核奖惩机制,先进的要表扬,落后的要追责。要在全市范围内布局大气环境监测点,使污染源解析更加系统精准,治理措施更加有的放矢,切实打好区域协同战。

王立彤强调,城市是我们生活的家园,大气治理需要大家付出百倍的努力。各级各部门尤其是各级领导干部要带头深入一线发现问题、解决问题,一级带着一级干,一级做给一级看,真正把大气污染防治的各项责任和措施落地落实落细。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046