联系我们|设为首页| 加入收藏

大名县东老堤炼铁厂污染问题查处情况的报告

作者:督查中心 | 点击:5341 | 发布日期:2017-06-05

   群众反映的大名县老堤村东北角小炼铁厂位于大名县旧治乡东逯堤村,实名为河北俊龙散热器制造有限公司,占地面积20亩,负责人白俊国。始建于2010年,2012年建成后因产品质量问题一直处于设备调试阶段,后因市场价格低迷停产至今。主要生产设备有电焊机3台、车床4台、0.75吨中频电炉1台;以废铁为主要原料,生产工艺为废铁→中频电炉+硅锰铁→铁水→倒入模具→冷却→成品,产品为阀门构件。该企业无环评审批手续,属于散乱污企业。

   5月15日,大名县大气污染防治工作领导小组办公室根据《邯郸市“散乱污”企业清零整治攻坚行动实施方案》向大名县供电公司下达了停止供电的通知,对该公司采取断电措施。5月27日,大名县环保局再次对该公司进行了现场检查,该公司仍未生产,未发现举报人反映的烟囱冒黑烟,噪音较大的问题。针对该企业无环评审批手续的违法行为,大名县环保局对其下达了《环境保护现场检查记录处理通知书》,责令该厂自行拆除生产设备、清除原料。目前,该公司正在拆除整改中。

    大名县环保局和当地乡政府将严格按照属地管理原则和环境网格化监管要求,依法对该企业取缔到位;同时加大检查力度,对非法小企业严厉打击取缔到位。

   

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046