联系我们|设为首页| 加入收藏

无人机航拍取证 加大环保执法力度

点击:6716 | 发布日期:2016-10-12

近期,针对少数企业与环境监管部门“捉迷藏”,“打游击”,检查人员“来了停,走了排”,随意偷拍偷放污染环境的问题,市环保局引进第三方力量,运用无人机航拍巡检,创新执法手段,进一步加大了对非法排污打击力度。
    根据市环保局的统一安排部署,环保执法人员与无人机航拍技术人员携带2架无人机,对本辖区工业(产业)园区,工业聚集区,重点排污企业以及秸秆焚烧情况开展巡查。所到之处,一经发现企事业单位和个人有疑似烟气、污水废水、危险废物等偷拍偷放、超标排放以及秸秆焚烧行为时,执法人员对疑似非法排污行为进行录像、拍照取证,确定方位坐标,然后对取得的影音资料进行技术分析,为下一步调查处理提供重要依据。
    10月中旬以来,市环保局出动执法人员120余人次,动用车辆60余台次、行程3000多公里、无人机起飞60余架次、巡航面积380平方公里、对11个县(市)区、49家重点企业进行了巡查。共计发现疑似违法排污行为40起,其中发现疑似烟气超标排放20起,疑似粉尘扬尘堆放或排放10起,疑似危险废物违法存放2起、疑似污水渗坑偷排4起,秸秆焚烧4起。环保执法部门依法对上述行为进行核实查处,预计罚款100余万元,严厉打击非法排污行为。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046