联系我们|设为首页| 加入收藏

市环保局、魏县环保局严厉打击危险废物环境污染违法犯罪

点击:3174 | 发布日期:2016-09-12
    为有效杜绝各类危险废物环境污染事故的发生,保障区域环境安全和群众身体健康,近日,魏县环保局、公安局联合开展了打击涉危险废物环境违法犯罪行为的专项行动,规范全县危险废物分类收集、运送、贮存、处置工作。
    执法中,环保、公安两部门共出动执法人员80人次,对魏县经济开发区、河北桑德循环经济产业园以及牙里镇、张二庄镇等70余家重点危废产生地进行拉网式排查,对河北和兆益祥再生资源利用有限公司等5家单位的危废贮存场所进行了全面检查,对发现问题的企业下达了限期整改通知书,并处罚危废产生企业3家,拘留1人。
    此外,执法人员还组织涉危险废物企业、医院、电力部门和主要摊点共36家召开专门会议进行部署,并通过出动宣传车、刷标语、下发通知等多种形式,广泛宣传危险废物的危险特性,加强了对危险废物的安全性管理。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046