联系我们|设为首页| 加入收藏

我市环境友好使者积极参与环保宣传效果显著

点击:7706 | 发布日期:2016-06-14
      为提升公众参与度,传播绿色环保理念,进一步开展好环境友好使者行动, 近日,市环保局面向在邯各大高校招募百名青年环境友好使者,并进行了专项培训。
     培训会上,通过开展绿色宣讲、参与环保游戏、发表环保宣誓等主题活动,就如何成为一名合格的青年环境友好使者进行了全面的 阐述。我市作为河北省青年环境友好使者行动试点,2012年5月,市环保局会同市文明办、共青团邯郸市委、市人大城建环保委、市政协人口资源环境委员会、市发展改革委、市科技局、市教育局、市妇联等部门联合发起,首批招募了100名邯郸市青年环境友好使者,在“六•五”世界环境日期间举行邯郸市青年环境友好使者行动启动仪式,全面启动青年环境友好使者行动。自此,已是第五批招募青年友好使者。
      自2005年10月底的多半年来,青年使者们积极行动,先后在世界水日、地球日,走进15所学校、社区、公园等开展环保宣讲17场,参与公众人数1900人,以实际行动践行“以一传十”的环境宣传理念,有效激发了广大青年投身环保事业的热情和活力,烘托了社会各界共建生态文明的良好氛围,在传播绿色环保理念发挥了积极的助推作用。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046