联系我们|设为首页| 加入收藏

我市举行纪念世界环境日大型广场宣传暨社会表彰活动

作者:xuanjiao | 点击:5978 | 发布日期:2015-06-08
6月5日,邯郸市在市文化艺术中心广场举行大型纪念“六˙五”世界环境日环保宣传暨社会表彰活动。广场现场通过“百名儿童现场环保绘画”、“小学生废弃物手工展示”、“青年友好使者环保服装秀”、启动“骑出美好生活,倡导低碳出行”仪式、设立环保图片展示、环保咨询台、投诉台、服务台,发放环保宣传手册等多种多样的宣传方式,以纪念第43个世界环境日。
    活动现场,市委、市人大、市政府、市政协领导和市环保局、市宣传部、市教育局等部门领导为获得2013年度邯郸市环保小卫士和2013年度优秀青年环境友好使者颁发了荣誉证书。市委副书记张瑞书到会讲话,倡导全社会共同行动,打一场治理污染的攻坚战,努力改善环境质量,保卫我们赖以生存的家园。
    围绕今年世界环境日中国主题“向污染宣战”,近百位小学生用画笔在百米画卷上绘出自己心中的美好家园,他们希望用这种形式倡导人们自觉地保护环境、珍惜环境;小学生们利用废弃物制作的手工制品,用自己的智慧和行动向众人展示了环保理念;大学生环保志愿者利用数组行为艺术方式,表达对绿色生活的向往。数百名绿色骑行者,从四面八方聚集而来,身穿统一服饰,车身插满彩旗,绕着文化艺术广场及邯郸市主要街道进行巡回宣传,用实际行动倡导广大市民使用公共交通、自行车、步行等绿色交通方式,共同守护邯郸的碧水蓝天。广大市民积极参与, 500多名环保志愿者和积极参与环保事业的市民,纷纷在印有“全民环保 向污染宣战 共建美丽邯郸”的红色条幅上签名,表达了他们支持环保事业的决心。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046