联系我们|设为首页| 加入收藏

我市环保志愿者为树木挂牌宣传环保

作者:xuanjiao | 点击:5548 | 发布日期:2014-11-25
        近日,由河北工程大学大学生环保志愿者协会承办的《你好,地球》“为树木佩戴身份证”悬挂树牌活动在赵苑圆满举行。参加此次活动的都是大学生环保志愿者。
        走进树木,你会看到学生们为树木挂上了标有二维码的“身份证”,“身份证”上写明了树木名称、科属、产地、用途等知识。河北工程大学大学生环保志愿者协会会长说,给树木挂牌,目的是倡导社会爱护树木,保护绿色,让市民在公园休闲娱乐时可以随时了解和掌握各种树木有关知识,进一步提高人们绿色环保意识。
        据了解,在给树木挂牌前,大学生环保志愿者用自己所学的知识和通过查找各种资料,学习了解各个树木的种类、习性、产地、用途等知识,并制作成深具涵义的牌子。
        本次活动,不仅引起了广大青年学生的关注,同时也吸引了不少社会人士的积极参与。活动开展,引发了社会关注,得到社会的共鸣,达到宣传环保理念的效果。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046