联系我们|设为首页| 加入收藏

市环保局全力做好今夏秸秆禁烧监测和执法工作

作者:xinxi | 点击:4754 | 发布日期:2015-06-19

    三夏以来,全市环保系统按照职责分工,全面部署,迅速行动,切实做好秸秆禁烧监测和执法工作,为做好全年秸秆禁烧工作提供监测和执法保障。
    为做好今夏秸秆禁烧相关工作,市环保局成立了魏立强副调研员为组长的秸秆禁烧监测和执法工作领导小组,组成专门队伍具体负责此项工作,制定印发了《关于做好2015年秸秆禁烧监测和执法工作的通知》。各县(市、区)环保局也相应成立领导小组,制定了工作方案,切实履行部门责任。6月11日,市环保局召开全市环保系统禁烧监测和执法工作会议,崔红志局长就今年禁烧监测和执法工作作出安排部署,要求各级环保部门严格按照法律、法规要求,切实加大执法力度,严厉查处秸秆焚烧行为,努力改善我市大气环境质量。
    针对国家和省遥感监测规律,建立了卫星和无人机遥感监测火点监控和处理制度,24小时密切监控,第一时间掌握情况。发现火点后,市环保局联合县环保部门迅速赶赴火点现场,利用全球定位系统(GPS)定位仪坐标认真进行核实。对非秸秆焚烧的误判火点,迅速建档取证,按程序逐级上报核销。对于核实无误的秸秆焚烧火点,依法依规严肃处理。市、县环保部门加强对焚烧秸秆行为执法检查,切实加大巡查力度,对焚烧秸秆现象重拳出击,严肃查处秸秆焚烧行为。


 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046