联系我们|设为首页| 加入收藏

我国将全面推进生态文明建设示范区建设

作者:ziran | 点击:6889 | 发布日期:2015-01-23

    日前,为贯彻落实2014年全国生态文明建设现场会精神,国家环保部印发通知,部署全面推进生态文明建设示范区建设。待国家环保部制定的市、县两级《国家生态文明建设示范区建设指标》和《国家生态文明建设示范区管理规程》颁布实施后,即按新的建设指标和管理规程全面开展市、县两级国家生态文明建设示范区创建工作。同时,省级生态文明建设示范区工作体系也将尽快建立。
    生态文明建设示范区是在生态建设示范基础上的深化和提升,通过科学设定生态文明建设目标、任务,探索将生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,不断提高区域生态文明水平。
    已获得国家级生态县的地区,按要求编制生态文明建设规划并经批准实施2年以上,经自查符合新的国家生态文明建设示范区指标要求的,可申请命名为国家生态文明建设示范区。
    目前正在创建国家生态县的地区,可以国家生态县建设规划为基础,对照新的国家生态文明建设示范区指标要求进行规划修编,形成生态文明建设规划,并按照新的管理规程开展生态文明建设示范区创建工作。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046