联系我们|设为首页| 加入收藏

开展省级生态村创建,努力建设美丽新农村

作者:ziran | 点击:4949 | 发布日期:2014-05-15

    根据省环保厅关于创建省级生态村的有关要求,我市精心安排部署,按照“整体推进、突出重点、体现特色、搞好结合”的原则,在全市范围内积极开展以基础设施建设、饮用水水源地保护、生活垃圾处理、农业有机废物处置、村容村貌整治等为主要内容的省级生态村创建工作。前一阶段,结合县环保局的推荐意见,市环保局对照《河北省省级生态村创建标准﹙试行﹚》的15项创建指标,对永年县西大屯村、曲周县前衙村等15个村庄的省级生态村创建工作进行了现场核查。重点检查了村庄的环境基础设施建设,主要包括村民饮用水安全、生活垃圾处理、生活污水处理、清洁能源使用、绿化覆盖率等。
    永年县西大屯村等15个村庄高度重视省级生态村的创建工作,认真贯彻相关法律法规,建立健全组织机构,制定村规民约,使村庄的环境建设取得了显著效果,美化绿化亮化、村容村貌改善、基础设施建设、生活垃圾处理、清洁能源使用等指标达到了考核标准。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046