联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市高宏志市长强调:改善生态环境邯郸要先行

作者:xinxi | 点击:6173 | 发布日期:2012-09-18

    9月13日,邯郸市高宏志市长主持召开市政府常务会议,研究审议了邯郸市环境重点区域大气污染综合整治项目限期治理任务,确定了重点区域内87家工业企业150项限期治理项目,总投资约18亿元,项目完成后,可有效治理近10万亩原料、渣场扬尘和无组织排放污染源。
    会议审议通过了《邯郸市环境重点区域大气污染综合整治项目限期治理任务的通知》,近期市政府将下发实施。高宏志强调:一是环保工作压力加大。国家在今年调整大气环境质量考核指标,启动了PM2.5,而且PM10的标准进一步收严,PM10二级标准年均限值由原来的0.1毫克/立方米降为0.07毫克/立方米,这是邯郸面临的严峻而又重要的任务。二是改善生态环境邯郸要先行。省委理论中心组已经召开着力改善“两个环境”主题会议,近期要召开全省动员会。因此,改善生态环境是邯郸的当务之急、重中之重,既是经济任务又是政治任务,无论是自身的需求还是上级的任务要求,邯郸一定要先行动起来。三是切实改善环境质量。全市环保工作除了要坚决完成省考核指标之外,还要抓一批让老百姓切实感受到变化的项目,要抓住最突出问题,逐步改善环境,要与经济运行相结合,做到刚性规定,友情操作,稳固抓好、做好,见到实效,使邯郸周边的环境质量发生根本性改变。

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航| 管理入口

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市环境保护局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001097  网站标识码:1304000046